Гарантии и Заверения в рамках сотрудничества
(далее именуемые – «Заверение»)

1. Для целей настоящего Заверения Стороны договорились о том, что используемые в нем термины и определения имеют следующее значение:
Аффилированные лица – физическое или юридическое лицо в понимании, определённом статьей 4 Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».
Бенефициарный владелец – физическое лицо в понимании, определенном статьей 3 Федерального закона от 07.08.2001 № 115-ФЗ «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».
Контролирующее лицо – лицо в понимании, определённом статьей 81 Федерального закона от 26.12.1995 № 208-ФЗ «Об акционерных обществах»
Лицо, находящееся под санкциями – любое физическое или юридическое лицо, которое (а) включено в блокирующие Санкционные списки; (б) создано в стране или на территории (является резидентом страны или территории, осуществляет деятельность в стране или на территории), находящейся под Санкциями, распространяющимися на страну или территорию целиком, или связано (состоит в каких-либо отношениях) с правительством страны или территории (с государственными органами или организациями, контролируемыми правительством), находящейся под Санкциями; (в) действует от имени, в интересах или по поручению лиц, указанных в пунктах (а) и (б) выше; (г) связано с Лицом, находящимся под санкциями, т.е. прямо или косвенно принадлежит, находится под контролем, управлением или иным образом взаимосвязано с Лицом, находящимся под санкциями, в связи с чем к нему полностью или частично применяются Санкции, действующие в отношении лиц, указанных в п.п. (а), (б), (в) выше; (д) попадает под Санкции по иным основаниям.
Подконтрольное лицо (подконтрольная организация) – юридическое лицо, находящееся под прямым или косвенным контролем контролирующего лица.
Санкции – экономические мероприятия запретительного и ограничительного характера, которые используются одним участником международной торговли (государством, государственными объединениями и/или союзами и/или государственными (межгосударственными) учреждениями или государственными объединениями и/или союзами) по отношению к другому участнику (объекту Санкций) и могут касаться как государства в целом, так и отдельных граждан и/или юридических лиц, созданных и действующих по законодательству этого государства, либо товаров, произведенных на территории данного государства, для достижения конкретных целей, связанных с вопросами безопасности или внешней политики.
Санкционные списки – списки находящихся под санкциями физических и юридических лиц, объявленные публично и формируемые (ведущиеся) правительственными или регулирующими органами (учреждениями, агентствами), управляющими применимыми экономическими, отраслевыми, финансовыми или торговыми санкциями различных государств, государственных объединений и/или союзов и/или государственных (межгосударственных) учреждений или государственных объединений и/или союзов, включая, но не ограничиваясь:
- Список лиц, определяемый Президентом РФ, Правительством РФ или иным уполномоченным органом в соответствии с законодательством РФ;
- Сводный перечень Совета Безопасности Организации Объединенных Наций;
- Список граждан особых категорий и запрещенных лиц («SDN») и Список действующих программ санкций, ведущийся Управлением по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC);
Товар – продукция, приобретаемая контрагентом по Договору, Соглашению.

2. Любые контрагенты АО «ГК «СТТ», помимо иных заверений, даваемых в соответствии с применимым правом, обычаями и положениями Договоров, Соглашений заверяют и гарантируют, что:
2.1. Являются должным образом созданными, действующими и правоспособными лицами в соответствии с законами страны, в которой прошли государственную регистрацию либо иное действие, устанавливающее их статус, обладают полными законными правами и полномочиями для заключения Договора, Соглашений и выполнения всех предусмотренных по нему обязательств.

2.2. Заключают Договоры, Соглашения добровольно, контрагент не введен в заблуждение относительно правовой природы Договора, Соглашения и/или правовых последствий, которые возникают у контрагента или могут возникнуть в связи с заключением Договора, Соглашения.

2.3. Имеют кадровые, имущественные, финансовые и иные ресурсы, необходимые для выполнения обязательств по Договору, Соглашениям, и гарантируют, что такие ресурсы будут сохранены на весь период действия Договора, Соглашения.

2.4. Заключая Договор, Соглашение контрагента не нарушает каких-либо положений своих учредительных документов или каких-либо обязательств перед третьими лицами и/или прав третьих лиц, в т.ч. по какому-либо контракту, или документу, одной из сторон которого является контрагент.

2.5. Все необходимые решения (согласия, одобрения), касающиеся заключения Договора, Соглашения должным образом приняты в соответствии с применимым законодательством и учредительными документами контрагента, Договор, Соглашение подписан должным образом уполномоченными на это представителями контрагента и устанавливает юридически действительные и непреложные обязательства.

3. Контрагент, помимо иных заверений, даваемых в соответствии с применимым правом, обычаями и положениями Договора, Соглашения заверяет АО «ГК «СТТ» о следующих фактах и обстоятельствах, имеющих для АО «ГК «СТТ» существенное значение при заключении, исполнении и прекращении Договора:

3.1. Контрагент предоставил полную и достоверную информацию о себе для проведения АО «ГК «СТТ» стандартной процедуры комплаенс-проверки контрагента.

3.2. Контрагент имеет устойчивое финансовое положение и надлежащую деловую репутацию. Контрагент не имеет долгов и/или любых иных неисполненных обязательств имущественного характера, способных помешать исполнению обязательств по Договору, Соглашению или которые могут повлечь его банкротство, ему ничего не известно о кредиторах, которые могут подать заявление о его несостоятельности (банкротстве), он не планирует подавать добровольное заявление о несостоятельности (банкротстве), в его отношении не возбуждено производство о признании несостоятельным (банкротом).

3.3. Контрагент не начал (не планирует начать) процедуру ликвидации (реорганизации) и ему не известно о каких-либо иных обстоятельствах, которые могут повлечь за собой приостановление или прекращение его деятельности.

3.4. Контрагент не является участником (стороной) исполнительного, административного, гражданского, уголовного, налогового и т.д. производства (дела), которое бы повлияло на его способность исполнить свои обязательства по Договору, Соглашению.

3.5. Контрагент и/или привлеченные им для исполнения Договора, Соглашения лица соблюдают требования, установленные применимым законодательством и/или Договором, Соглашением к указанным лицам и/или их работникам, в том числе установленные профессиональными стандартами требования к квалификации, необходимой работникам для выполнения определенной трудовой функции, и/или видам деятельности, предусмотренным Договором, Соглашением, а также имеют необходимые разрешения, сертификаты, лицензии, аттестацию, допуски и т.п., если требования об их наличии установлены применимым законодательством и/или Договором, Соглашением.

3.6. Контрагент полностью информирован о санкционных запретах Российской Федерации, ООН, США, Европейского Союза и иных государств мирового сообщества, полностью осознает значение режима Санкций и дополнительных запретов, а также все возможные неблагоприятные последствия, связанные с нарушением указанного режима.

3.7. Контрагент и/или его акционеры (участники), члены Совета директоров (Наблюдательного совета) или иного коллегиального органа управления, члены коллегиального исполнительного органа, лицо(лица), осуществляющее(ие) полномочия его единоличного исполнительного органа и иные Аффилированные лица, Бенефициарные владельцы, Контролирующие и Подконтрольные лица, должностные лица и/или выгодоприобретатели, не являются Лицами, находящимися под блокирующими санкциями, не нарушали и/или не нарушают какие-либо применимые Санкции.


4. Заверения, предусмотренные пунктами 2 и 3 настоящего Заверения, даются и понимаются в соответствии со ст.431.2 ГК РФ.

5. Контрагент также предоставляет следующие гарантии и принимает на себя следующие обязательства:

5.1. Контрагент гарантирует, что:

5.1.1. Товар не будет использоваться в целях обслуживания, ремонта, восстановления, разработки и/или создания оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, либо при подготовке и/или совершении террористических актов, и не будет передаваться кому-либо без получения аналогичных гарантий от получателя и исполнения иных обязанностей, предусмотренных п. 5.2.6.2. настоящего Заверения.

5.1.2. Товар будет использоваться исключительно в гражданских целях:

Товар не будет поставляться (экспортироваться, реэкспортироваться, передаваться, распространяться) в страны, в отношении которых установлены Санкции, Экспортные ограничения и другие ограничительные меры, а также террористическим группам и лицам, связанным с террористическими организациями, независимо от страны их гражданства, а равно юридическим лицам любой организационно-правовой формы и физическим лицам, которые являются Лицами, находящимися под санкциями, нарушали и/или нарушают какие-либо применимые Санкции.

5.2. Контрагент обязуется:

5.2.1. Поддерживать действительность заверений, указанных в пунктах 2 и 3 настоящего Заверения, до момента полного исполнения Контрагентом всех обязательств по Договору, Соглашению. Обязанность по поддержанию действительности гарантий, указанных в п. 5 настоящего Заверения, сохраняется за Контрагентом после прекращения Договора, Соглашения.

5.2.2. В случае последующей реализации Товара потребителям или иным конечным пользователям (далее совместно – Конечные пользователи) Контрагент также обязуется:

5.2.2.1. Получать в письменном виде от Конечных пользователей следующие заверения:
- использовать Товар исключительно в гражданских целях;
- не использовать Товар для обслуживания, ремонта, восстановления, разработки и/или создания оружия массового поражения, средств его доставки, иных видов вооружения и военной техники, либо при подготовке и/ или совершении террористических актов;
- не поставлять (не экспортировать, не реэкспортировать, не передавать, не распространять) приобретаемый Товар в страны, в отношении которых установлены Санкции, Экспортные ограничения и другие ограничительные меры, а также террористическим группам и лицам, связанным с террористическими организациями, независимо от страны их гражданства, а равно юридическим лицам любой организационно-правовой формы и физическим лицам, которые являются Лицами, находящимися под санкциями, нарушали и/или нарушают какие-либо применимые Санкции.

5.2.3. Незамедлительно в письменной форме раскрывать АО «ГК «СТТ» следующую информацию (как только ему станет известно об этом):

5.2.3.1. О том, что в отношении Контрагента подано заявление о его несостоятельности (банкротстве) или он планирует подавать добровольное заявление о несостоятельности (банкротстве) или в его отношении возбуждено производство о признании несостоятельным (банкротом).

5.2.3.2. О том, что Контрагент начал (планирует начать) процедуру ликвидации, а также о каких-либо иных обстоятельствах, которые могут повлечь за собой прекращение деятельности контрагента.

5.2.3.3. О наличии иных фактов (информации), касающихся деятельности и/или финансового состояния Контрагента, которые могут оказать негативное влияние на деловую репутацию АО «ГК «СТТ» или на возможность Контрагента исполнять Договор, Соглашение.


6. Любое нарушение Контрагентом заверений, а также гарантий и обязательств, изложенных в настоящем Заверении, является существенным нарушением Договора и достаточным основанием для возникновения у АО «ГК «СТТ» прав, предусмотренных статьей 431.2 Гражданского кодекса Российской Федерации.

7. Контрагент полностью осознает и соглашается с тем, что реализация АО «ГК «СТТ» своего права по п.6 настоящего Заверения не будет являться нарушением какого-либо из обязательств по Договору, Соглашению.

8. При нарушении Контрагентом заверений, а также гарантий и обязательств, изложенных в настоящем Заверении, Контрагент обязуется единолично и в полном объеме нести ответственность (административную, уголовную, гражданско-правовую и пр.), которая может возникнуть у Контрагента, а также нести все убытки и расходы, которые могут возникнуть у АО «ГК «СТТ», производителей Товара, грузоотправителей Товара, перевозчиков Товара в связи с недостоверностью таких заверений, а также неисполнением гарантий и обязательств. Контрагент обязуется не делать заявлений/ не заявлять ходатайств о привлечении в судебные процессы, связанные с нарушением таких заверений, гарантий и обязательств в качестве третьего лица АО «ГК «СТТ», производителей Товара, грузоотправителей Товара, перевозчиков Товара.